125 Jahre IG Metall - 25 Jahre IG Metall Stralsund und Neubrandenburg

(13.01.2017) Vom 4.-6.11.2016 trafen sich KollegInnen aus Mecklenburg Vorpommern und Schleswig Holstein in Ghren.

IG Metall Ortsvorstand und Betriebsrte feiern 125 Jahre IG Metall

Der Ortsvorstand hat eine echte Tradition der IG Metall Verwaltungsstelle Stralsund untersttzt und die alten Kieler MetallerInnen zur seiner Festveranstaltung 125 Jahre IG Metall am 4. November 2016 in das Hanseatic Hotel nach Ghren auf der Insel Rgen eingeladen.

Die Kieler und die Stralsunder treffen sich seit 25 Jahren, um Erfahrungen auszutauschen und die Freundschaften der Gewerkschafter zu frdern.

Solidaritt ist seit mehr als 125 Jahren keine altmodische Floskel, sondern das Grundprinzip gewerkschaftlichen Handelns. Solidaritt heit gegenseitige Verbundenheit, gemeinsame Ziele und vereintes Handeln, um diese zu erreichen. Diese Tugend der Arbeiterklasse, wie sie frher genannt wurde, ist nach wie vor hochaktuell und unerlsslich, um auch in Zukunft unsere Ziele zu erreichen.